【グルメ】中目黒「次郎丸」で一人焼肉
一人焼肉で有名な次郎丸に行ってきました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000105-sph-base
今回は食べたことがない、ホルモンを中心に注文しました。
- チレ
牛の脾臓。食感はレバーに似ている。
- のどぶえ
牛の喉軟骨。軟骨独特のコリっとした食感。
- ガツ芯
豚の胃袋。やや硬め。
- 喉ガシラ
豚ののどの根元。
- パイ
豚の乳房。柔らかいが、食感が良い。
- ノドモト
ノドとタンの間にある部位。コリコリなのに弾力がある
- コメカミ
豚の頬の上のこめかみ部分。カシラに近い。ジューシー。
焼いてるうちに途中から肉の名前がわからなくなる。 でも美味しかったです。