【グルメ】中目黒「次郎丸」で一人焼肉

一人焼肉で有名な次郎丸に行ってきました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000105-sph-base

今回は食べたことがない、ホルモンを中心に注文しました。

  • チレ

牛の脾臓。食感はレバーに似ている。

  • のどぶえ

牛の喉軟骨。軟骨独特のコリっとした食感。

  • ガツ芯

豚の胃袋。やや硬め。

  • 喉ガシラ

豚ののどの根元。

  • パイ

豚の乳房。柔らかいが、食感が良い。

  • ノドモト

ノドとタンの間にある部位。コリコリなのに弾力がある

  • コメカミ

豚の頬の上のこめかみ部分。カシラに近い。ジューシー。

焼いてるうちに途中から肉の名前がわからなくなる。 でも美味しかったです。

紹介したお店