【グルメ】青の洞窟 「ボルチーニの香り華やぐ ボルチーニクリーム」

青の洞窟シリーズの「ボルチーニクリーム」を食べてみました。 箱を開けるとこんな感じ。 ボルチーニ茸の風味が癖になりそうです。

青の洞窟シリーズは初体験でしたが、パスタソース毎にイタリアの地域が紐付けられているとのこと。

ボルチーニクリームのパスタソースの地域は、ピエモンテ州トリノとのこと。

豊かな山の幸に恵まれているピエモンテ州ポルチーニの香り高いクリームソースを、コクのある濃厚なひと皿に仕上げました。

ストーリー性があるのも楽しいですね。

ちなみにボルチーニ茸は、松茸やトリュフと並ぶ世界三大キノコの一つと言われています。